Кальмар хоть и морепродукт, но вкусом не похож на рыбу. Вкус сладковатый и очень приятный. Правильно приготовленные кальмары имеют нежную консистенцию. Тефтели из кальмаров готовятся быстро и получаются очень сытными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г кальмаров
- 150 г риса
- 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 шт. куриное яйцо
- 200 мл томатного сока
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2.
- Лук почистите и нарежьте на дольки.
- Кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки. Луки и тушки кальмаров пропустите через мясорубку.
- Добавьте отварной рис, куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он держал форму.
- Сформируйте из фарша кальмаров шарики и запанируйте в муке.
- Обжарьте тефтельки в растительном масле на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- В сотейнике или глубокой сковороде сложите тефтельки и залейте томатным соком. Приправьте перцем и солью по вкусу и тушите под закрытой крышкой минут 10-15 до готовности.
- Подавайте блюдо с гарниром из овощей или с пастой.
Приятного аппетита!