Тефтели из кальмаров

Кальмар хоть и морепродукт, но вкусом не похож на рыбу. Вкус сладковатый и очень приятный. Правильно приготовленные кальмары имеют нежную консистенцию. Тефтели из кальмаров готовятся быстро и получаются очень сытными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г кальмаров
  • 150 г риса
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 200 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2.
  2. Лук почистите и нарежьте на дольки.
  3. Кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки. Луки и тушки кальмаров пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте отварной рис, куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он держал форму.
  5. Сформируйте из фарша кальмаров шарики и запанируйте в муке.
  6. Обжарьте тефтельки в растительном масле на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  7. В сотейнике или глубокой сковороде сложите тефтельки и залейте томатным соком. Приправьте перцем и солью по вкусу и тушите под закрытой крышкой минут 10-15 до готовности.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из овощей или с пастой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top