Языки трески жареные

Норвежцы считают языки трески деликатесом, жарят, парят, варят их, разрабатывая новые вариации для разнообразия вкуса. Пожарьте языки трески по нашему рецепту, домашние будут смотреть на вас сытыми счастливыми глазами. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400-500 г языков трески
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3-4 ст.л. панировочных белых сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
  1. Языки трески промойте, очистите от пленок и просушите бумажным полотенцем.
  2. В миске или пакете (для большего удобства) смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и черный перец. Положите языки трески и перемешайте, чтобы они полностью были покрыты мучной смесью.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде.
  4. В отдельной миске вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, соль и черный перец по вкусу.
  5. Языки трески в мучной смеси обмакните в яичную смесь, после обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте языки трески на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подавать жареные языки трески можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом или с гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top