Лангустин — мини-омар, дальний родственник лангуста, который внешне похож на большую креветку. Вкус у лангустинов тонкий и нежный. Для того, чтобы вкус этого морского деликатеса оставался таким же ярким и насыщенным, предлагаем вашему вниманию простой рецепт запеченных лангустинов.
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 г лангустинов
- 340 г консервированной кукурузы
- 1 шт. репчатого лука
- 150-200 г тертого твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. пшеничной муки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Лангустины отварите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Очистите мясо от панциря и головы.
- Мясо лангустинов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в горячем растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Уложите лангустинов на смазанный маслом противень, сверху положите консервированную кукурузу и нарезанный кольцами лук. Сбрызните лимонным соком, залейте майонезом и сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Запекайте в разогретой до 160-180 °C духовке до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!