Лангустины запеченные

Лангустин – мини-омар, дальний родственник лангуста, который внешне похож на большую креветку. Вкус у лангустинов тонкий и нежный. Для того, чтобы вкус этого морского деликатеса оставался таким же ярким и насыщенным, предлагаем вашему вниманию простой рецепт запеченных лангустинов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г лангустинов
  • 340 г консервированной кукурузы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150-200 г тертого твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Лангустины отварите 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Очистите мясо от панциря и головы.
  2. Мясо лангустинов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в горячем растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
  3. Уложите лангустинов на смазанный маслом противень, сверху положите консервированную кукурузу и нарезанный кольцами лук. Сбрызните лимонным соком, залейте майонезом и сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 160-180 °C духовке до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top