Голец в духовке с лимонным маслом

Голец получил свое имя из-за отсутствия чешуи. Она есть, но настолько мелкая, что даже при внимательном рассмотрении кажется, что рыба полностью голая. По вкусу эта рыба напоминает форель, а запекать её лучше всего в духовке.

Готовить гольца в духовке быстро и просто, но результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Голец — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте головы, плавники и хорошо промойте.
  2. Каждую рыбину хорошо посолите, поперчите и сбрызните лимоном.
  3. Теперь необходимо приготовить лимонное масло. Для этого аккуратно ножом снимите цедру 1 лимона и порезать ее на очень маленькие кусочки. Цедру смешайте со сливочным маслом, также масло можно немного посолить.
  4. Рыбу переложите в противень, смазанный растительным маслом. Лимонное масло немного разомните в руках, чтобы оно подтаяло, и смажьте им внешнюю часть гольцов. Противень положите в духовку на 40 минут, запекайте рыбу при температуре 200 градусов.

Готово! Подавайте гольца с молодым картофелем, рисом или тушёными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top