Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Мясо пикши белое, нежирное, с гармоничным нежным вкусом, которое отлично сочетается с грибами и соусом на основе сливок и вина.

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе пикши
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Грибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и измельчите.
  2. Рыбу почистите, вымойте и нарежьте поперек волокон, посолите и поперчите.
  3. Смешайте измельченные грибы с луком и частью зелени, посолите, поперчите и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.
  4. На каждый ломтик рыбы положите грибной фарш, заверните края и сверните в трубочки.
  5. Выложите фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
  6. Добавьте бульон и тушите до готовности.
  7. Смешайте оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон. 
  8. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь.
  9. Добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения.
  10. Перед подачей к столу выложите готовые зразы на большую тарелку, полейте приготовленным сливочно-винным соусом и украсьте оставшейся зеленью петрушки.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top