Мясо пикши белое, нежирное, с гармоничным нежным вкусом, которое отлично сочетается с грибами и соусом на основе сливок и вина.
Ингредиенты
- 1,5 кг филе пикши
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 500 мл рыбного бульона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 пучка зелени петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Грибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и измельчите.
- Рыбу почистите, вымойте и нарежьте поперек волокон, посолите и поперчите.
- Смешайте измельченные грибы с луком и частью зелени, посолите, поперчите и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.
- На каждый ломтик рыбы положите грибной фарш, заверните края и сверните в трубочки.
- Выложите фаршированные трубочки в глубокую сковороду.
- Добавьте бульон и тушите до готовности.
- Смешайте оставшееся растопленное сливочное масло, муку, соль и рыбный бульон.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь.
- Добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения.
- Перед подачей к столу выложите готовые зразы на большую тарелку, полейте приготовленным сливочно-винным соусом и украсьте оставшейся зеленью петрушки.
Приятного аппетита!