Северные креветки намного вкуснее своих южных родственников. Холодная вода, в которой обитает этот маленький деликатес, благотворно влияет на креветку, делая ее мясо очень нежным и полезным. Приготовьте северные креветки с кабачками и орехами — порадуйте себя диетическим и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг северных креветок
- 200 г грецких орехов
- 500 г кабачков
- 200 мл белого сухого вина
- 60 г сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Креветки отварите в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7-10 минут. Очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
- Кабачки помойте, почистите и нарежьте кубиками средней величины. Смешайте креветки и кабачки вместе.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 160-180 градусов Цельсия.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите креветки и кабачки, распределив их одним равномерным слоем. Смажьте верх размягченным сливочным маслом и посыпьте измельченными грецкими орехами, посолите, поперчите по вкусу.
- Аккуратно влейте белое сухое вино и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол украсьте зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!