Креветки с кабачками и орехами

Креветки с кабачками и орехами

Северные креветки намного вкуснее своих южных родственников. Холодная вода, в которой обитает этот маленький деликатес, благотворно влияет на креветку, делая ее мясо очень нежным и полезным. Приготовьте северные креветки с кабачками и орехами — порадуйте себя диетическим и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг северных креветок
  • 200 г грецких орехов
  • 500 г кабачков
  • 200 мл белого сухого вина
  • 60 г сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Креветки отварите в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7-10 минут. Очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
  2. Кабачки помойте, почистите и нарежьте кубиками средней величины. Смешайте креветки и кабачки вместе.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160-180 градусов Цельсия.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите креветки и кабачки, распределив их одним равномерным слоем. Смажьте верх размягченным сливочным маслом и посыпьте измельченными грецкими орехами, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно влейте белое сухое вино и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
  6. Перед подачей на стол украсьте зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top