Стейк чавычи с пикантным соусом

Стейк кеты с пикантным соусом

Кету ценят за её высокие вкусовые качества — мясо кеты нежное и насыщеннное. Также кета менее калорийна, чем сёмга и форель, что позволяет использовать рыбу для диетического питания. Стейк кеты под пикантным соусом удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка кеты
  • 2 крупных сладких перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны 30% жирности
  • 3 ч л. оливкового или подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • щепотка сахара
  • черный перец, соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 250 С Положите перец на решетку и 20 минут запекайте в духовке.
  2. Стейк кеты сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
  3. Спаржу помойте и очистите. Вскипятите подсоленную воду с сахаром и маслом. Положите в нее спаржу и варите под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем достаньте спаржу из кастрюли и поставьте в теплое место.
  4. Достаньте из духовки перец, немного остудите его и снимите кожицу. Разрежьте перец пополам, достаньте семена. Нарежьте перец полосками. Очистите чеснок. Перец чили очистите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок, несколько минут потушите, затем добавьте чили и сладкий перец и тушите ещё 5 минут. Все разомните до однородной массы, посолите, влейте оставшийся лимонный сок и положите сметану. Варите на минимальном огне минут 10.
  6. Решетку-гриль смажьте маслом и в течение 6 минут обжаривайте на ней стейки с каждой стороны.
  7. Выложите стейк и спаржу на подогретую тарелку и полейте пикантным соусом

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top