Кету ценят за её высокие вкусовые качества — мясо кеты нежное и насыщеннное. Также кета менее калорийна, чем сёмга и форель, что позволяет использовать рыбу для диетического питания. Стейк кеты под пикантным соусом удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стейка кеты
- 2 крупных сладких перца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 кг спаржи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны 30% жирности
- 3 ч л. оливкового или подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- щепотка сахара
- черный перец, соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 250 С Положите перец на решетку и 20 минут запекайте в духовке.
- Стейк кеты сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
- Спаржу помойте и очистите. Вскипятите подсоленную воду с сахаром и маслом. Положите в нее спаржу и варите под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем достаньте спаржу из кастрюли и поставьте в теплое место.
- Достаньте из духовки перец, немного остудите его и снимите кожицу. Разрежьте перец пополам, достаньте семена. Нарежьте перец полосками. Очистите чеснок. Перец чили очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок, несколько минут потушите, затем добавьте чили и сладкий перец и тушите ещё 5 минут. Все разомните до однородной массы, посолите, влейте оставшийся лимонный сок и положите сметану. Варите на минимальном огне минут 10.
- Решетку-гриль смажьте маслом и в течение 6 минут обжаривайте на ней стейки с каждой стороны.
- Выложите стейк и спаржу на подогретую тарелку и полейте пикантным соусом
Приятного аппетита!