Легкий и ароматный суп с мидиями, который готовится просто, а съедается быстро, однозначно порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 кг мидий
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 3 — 4 помидора
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5-6 зерен черного перца
- 1 г лапши
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- щепотка сушеного тимьяна
- соль
- Мидии кладем в миску с холодной водой, которую вместо крышки накрываем влажной тканью, присыпанной морской солью — так они должны оставаться 5-6 часов. Слейте воду и удалите открытые и потрескавшиеся мидии. Остальные мидии промойте под проточной водой, очищая ракушку каждой мидии острым ножом и удаляя «усы». Переложите очищенные мидии в другую кастрюлю с холодной водой, подержите в ней десять минут.
- Перекиньте их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой и оставьте на четверть часа.
- Отварить мидии и вынуть мясо из ракушек.
- Обжарить мелко нарезанный лук в масле, а когда он станет прозрачным, добавить очищенные и натертые помидоры, измельченный чеснок, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушим смесь несколько минут и вливаем процеженный бульон, в котором варились мидии (около 1 литра). Варить четверть часа.
- В бульон добавляем измельченную лапшу и вынутые из скорлупы мидии. Варим еще четверть часа. При подаче суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!