Суп из мидий

Легкий и ароматный суп с мидиями, который готовится просто, а съедается быстро, однозначно порадует любителей морепродуктов. 

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг мидий
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 3 – 4 помидора
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 5-6 зерен черного перца
  • 1 г лапши
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль
  1. Мидии кладем в миску с холодной водой, которую вместо крышки накрываем влажной тканью, присыпанной морской солью – так они должны оставаться 5-6 часов. Слейте воду и удалите открытые и потрескавшиеся мидии. Остальные мидии промойте под проточной водой, очищая ракушку каждой мидии острым ножом и удаляя «усы». Переложите очищенные мидии в другую кастрюлю с холодной водой, подержите в ней десять минут. 
  2. Перекиньте их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой и оставьте на четверть часа. 
  3. Отварить мидии и вынуть мясо из ракушек. 
  4. Обжарить мелко нарезанный лук в масле, а когда он станет прозрачным, добавить очищенные и натертые помидоры, измельченный чеснок, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушим смесь несколько минут и вливаем процеженный бульон, в котором варились мидии (около 1 литра). Варить четверть часа. 
  5. В бульон добавляем измельченную лапшу и вынутые из скорлупы мидии. Варим еще четверть часа. При подаче суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top