Камбала считается деликатесной рыбой. Мясо у этой рыбы нежное и сочное, а вкус мягкий и тонкий. Для улучшения вкусовых качеств филе камбалы стоит подержать в маринаде или полить лимонным соком.
Ингредиенты
- 12 шт. небольших филе камбалы
- 100 г орехов (кешью)
- 75 г копченого окорока
- 50 г муки
- 75 мл бальзамического соуса или уксус
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 2 ст. л. говяжьего бульона
- 1 ст. л. молока
- ½ лимона
- 1 яйцо
- черный перец, соль по вкусу
- Филе камбалы разморозьте и просушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и переложите в глубокую посуду с крышкой. Разогрейте духовку до 50 С, поставьте в нее емкость с рыбой минут на 15.
- Взбейте яйцо с молоком в широкой миске. Орехи измельчите, смешайте с мукой, солью и перцем. С окорока снимите лишний жир и нарежьте мясо кубиками.
- Обмакните рыбу в яйцо и обваляйте в ореховой панировке, сильно прижимая панировку пальцами.
- Разогрейте в большой сковороде масло и жарьте на нем филе на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, пока панировка с обеих сторон не станет золотисто-коричневой. Готовую рыбу положите на теплую тарелку, накройте крышкой и снова поставьте в духовку.
- Мясо разогрейте в масле, оставшемся на сковороде, полейте бульоном и бальзамическим соусом или уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полученным соусом полейте рыбу или перелейте в соусник и подавайте отдельно.
Приятного аппетита!