Камбала в ореховой панировке

Камбала считается деликатесной рыбой. Мясо у этой рыбы нежное и сочное, а вкус мягкий и тонкий. Для улучшения вкусовых качеств филе камбалы стоит подержать в маринаде или полить лимонным соком.

Ингредиенты

  • 12 шт. небольших филе камбалы
  • 100 г орехов (кешью)
  • 75 г копченого окорока
  • 50 г муки
  • 75 мл бальзамического соуса или уксус
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ст. л. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. молока
  • ½ лимона
  • 1 яйцо
  • черный перец, соль по вкусу
  1. Филе камбалы разморозьте и просушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и переложите в глубокую посуду с крышкой. Разогрейте духовку до 50 С, поставьте в нее емкость с рыбой минут на 15.
  2. Взбейте яйцо с молоком в широкой миске. Орехи измельчите, смешайте с мукой, солью и перцем. С окорока снимите лишний жир и нарежьте мясо кубиками.
  3. Обмакните рыбу в яйцо и обваляйте в ореховой панировке, сильно прижимая панировку пальцами.
  4. Разогрейте в большой сковороде масло и жарьте на нем филе на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, пока панировка с обеих сторон не станет золотисто-коричневой. Готовую рыбу положите на теплую тарелку, накройте крышкой и снова поставьте в духовку.
  5. Мясо разогрейте в масле, оставшемся на сковороде, полейте бульоном и бальзамическим соусом или уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полученным соусом полейте рыбу или перелейте в соусник и подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top