Салат с лангустинами

Скампия, дублинская креветка, норвежский омар, или лангустин — как его ни называй, а приготовить нужно вкусно. Попробуйте салат с лангустинами. Сочетание морепродуктов с фруктами не так странно, как кажется — цветочные ноты клубники и ананаса хорошо сочетаются с лангустинами.

Ингредиенты

  • 50 г кедровых орехов
  • 3 больших ломтика свежего ананаса
  • 5 помидоров-черри
  • 12 приготовленных лангустинов
  • 2 листа салата-латука
  • 450 г клубники
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  1. Лангустины опустите в кипящую соленую воду на 5-10 минут.
  2. Поджарьте кедровые орехи в большой сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.
  3. Взбейте красный винный уксус, оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.
  4. Промойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте на 4 части.
  5. Нарежьте ананас на дольки размером с клубнику. 
  6. Разрежьте помидоры-черри на 4 части.
  7. Очистите лангустины, оставив пару целых для украшения.
  8. Перемешайте салат и фрукты с заправкой и разложите в миске. Сверху выложите очищенные лангустины, а лангустины, оставшиеся в скорлупе, разложите сбоку. Посыпьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top