Скампия, дублинская креветка, норвежский омар, или лангустин — как его ни называй, а приготовить нужно вкусно. Попробуйте салат с лангустинами. Сочетание морепродуктов с фруктами не так странно, как кажется — цветочные ноты клубники и ананаса хорошо сочетаются с лангустинами.
Ингредиенты
- 50 г кедровых орехов
- 3 больших ломтика свежего ананаса
- 5 помидоров-черри
- 12 приготовленных лангустинов
- 2 листа салата-латука
- 450 г клубники
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л дижонской горчицы
- соль по вкусу
- Лангустины опустите в кипящую соленую воду на 5-10 минут.
- Поджарьте кедровые орехи в большой сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.
- Взбейте красный винный уксус, оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.
- Промойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте на 4 части.
- Нарежьте ананас на дольки размером с клубнику.
- Разрежьте помидоры-черри на 4 части.
- Очистите лангустины, оставив пару целых для украшения.
- Перемешайте салат и фрукты с заправкой и разложите в миске. Сверху выложите очищенные лангустины, а лангустины, оставшиеся в скорлупе, разложите сбоку. Посыпьте кедровыми орехами.
Приятного аппетита!