Северные креветки отличаются высокой пищевой ценностью, насыщенным, ярким и неповторимым вкусом, плотной текстурой мяса и незначительной калорийностью, что подойдет людям, которые придерживаются диет и здорового образа жизни.
Если вы будете употреблять северные креветки в пищу пару раз в неделю, то это благоприятно скажется на вашем организме, обезопасив себя от ряда болезней, а также предупредите ломкость волос, ногтей, будете выглядеть молодо и чувствовать себя отлично.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 мл воды
- 200 г северных креветок
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. молодого кабачка
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. сливочного масла
- подсолнечное или оливковое масло для обжарки
- черный перец, соль по вкусу
- зелень петрушки и зеленый лук
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости и легкого золотого цвета.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте обжаренный лук и влейте воду.
- Проварите под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Очищенные креветки отварите в отдельной кастрюле до готовности.
- Кабачок очистите и нарежьте кубиками до 1 см.
- Положите к луковому бульону нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавьте молотый имбирь, мускат, черный перец, посолите по вкусу, добавьте рубленую зелень, влейте сливки и положите креветки.
- На слабом огне под крышкой проварите еще 10 минут и легкий суп готов.
Приятного аппетита!