Легкий суп с северными креветками и кабачком

Северные креветки отличаются высокой пищевой ценностью, насыщенным, ярким и неповторимым вкусом, плотной текстурой мяса и незначительной калорийностью, что подойдет людям, которые придерживаются диет и здорового образа жизни.

Если вы будете употреблять северные креветки в пищу пару раз в неделю, то это благоприятно скажется на вашем организме, обезопасив себя от ряда болезней, а также предупредите ломкость волос, ногтей, будете выглядеть молодо и чувствовать себя отлично.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 мл воды
  • 200 г северных креветок
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 1 шт. репчатого лука
  •  1 шт. молодого кабачка
  •  ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  •  1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла
  •  подсолнечное или оливковое масло для обжарки
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый лук

 

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости и легкого золотого цвета.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте обжаренный лук и влейте воду.
  3. Проварите под крышкой 10 минут на слабом огне.
  4. Очищенные креветки отварите в отдельной кастрюле до готовности.
  5. Кабачок очистите и нарежьте кубиками до 1 см.
  6. Положите к луковому бульону нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавьте молотый имбирь, мускат, черный перец, посолите по вкусу, добавьте рубленую зелень, влейте сливки и положите креветки.
  7. На слабом огне под крышкой проварите еще 10 минут и легкий суп готов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top