Плов с мидиями

Чтобы избавиться от песка в моллюсках, мидии замачивают в холодной воде, после чего очищают панцирь под проточной водой. Правильно приготовление позволяет получить вкусное, питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 – 400 г мидий в раковине
  • 250 г риса пропаренного
  • 1 шт. небольшая морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • приправы для рыбы по вкусу
  1. Мидии промойте под проточной водой и очистите хорошо внешнюю сторону раковин. Наши мидии уже обварены в собственном соку, поэтому долго готовить их не нужно — достаточно поварить или потушить в течение 3-4 минут. Из раскрытых раковин достаньте мясо мидий. Раковины не выкидывайте, они ещё пригодятся.
  2. Пропаренный рис промойте один раз и залейте водой 1:1. Его надо слегка припустить, не доводя до готовности. Поставьте кастрюлю с рисом и водой на маленький огонь, накройте крышкой и дождитесь, пока вся вода впитается крупой.
  3. Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде пассеруйте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и под крышкой на маленьком огне оставьте тушиться еще на 7-10 минут.
  4. Смешайте мидии, рис и тушеные морковь с луком. Соль, перец и приправы добавьте по вкусу. Этой начинкой наполните створки раковин, сложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий и варите до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top