Чтобы избавиться от песка в моллюсках, мидии замачивают в холодной воде, после чего очищают панцирь под проточной водой. Правильно приготовление позволяет получить вкусное, питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 300 — 400 г мидий в раковине
- 250 г риса пропаренного
- 1 шт. небольшая морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- приправы для рыбы по вкусу
- Мидии промойте под проточной водой и очистите хорошо внешнюю сторону раковин. Наши мидии уже обварены в собственном соку, поэтому долго готовить их не нужно — достаточно поварить или потушить в течение 3-4 минут. Из раскрытых раковин достаньте мясо мидий. Раковины не выкидывайте, они ещё пригодятся.
- Пропаренный рис промойте один раз и залейте водой 1:1. Его надо слегка припустить, не доводя до готовности. Поставьте кастрюлю с рисом и водой на маленький огонь, накройте крышкой и дождитесь, пока вся вода впитается крупой.
- Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде пассеруйте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и под крышкой на маленьком огне оставьте тушиться еще на 7-10 минут.
- Смешайте мидии, рис и тушеные морковь с луком. Соль, перец и приправы добавьте по вкусу. Этой начинкой наполните створки раковин, сложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий и варите до готовности.
Приятного аппетита!