Расстегай с филе пикши

Разнообразие начинок для расстегаев в русской кухне просто невероятное. В зависимости от блюд, к которым подаются расстегаи или вкусовых предпочтений хозяек. Предлагаем попробовать наш рецепт расстегая с филе пикши, нежный вкус и аромат обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • 750 г филе пикши
  • 70 г рисовой вермишели
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 800 г пшеничной муки
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2 шт. яичных желтка
  • 200 мл светлого пива
  • 100 сливочного масла
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. л. сахара
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень
  1. Для удобства маргарин подержите 10 минут в морозильной камере и натрите на терке.
  2. Муку, натертый маргарин, яйца, соль, сахар и пиво смешайте и замесите мягкое тесто. Поместите в холод на 30 минут Затем раскатайте в пласт, смажьте растительным маслом и сверните в рулет. Нарежьте ломтиками толщиной 4 см и раскатайте из них лепешки.
  3. Для приготовления начинки репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите и добавьте зелень.
  4. Рыбу нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте отдельно.
  5. Рисовую вермишель залейте кипятком, когда будет готова – слейте воду и остудите.
  6. На лепёшки теста выложите слой обжаренного лука с морковью, затем обжаренное филе трески и запареную вермишель. Края теста соедините и плотно защипните, оставив центр открытым. В отверстие положите кусочек сливочного масла.
  7. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, сверху каждый смажьте взбитыми желтками и дайте постоять 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте расстегаи 30-40 минут до появления золотой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top