Разнообразие начинок для расстегаев в русской кухне просто невероятное. В зависимости от блюд, к которым подаются расстегаи или вкусовых предпочтений хозяек. Предлагаем попробовать наш рецепт расстегая с филе пикши, нежный вкус и аромат обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- 750 г филе пикши
- 70 г рисовой вермишели
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 800 г пшеничной муки
- 2 шт. куриных яйца
- 2 шт. яичных желтка
- 200 мл светлого пива
- 100 сливочного масла
- 200 г маргарина
- 1 ч. л. сахара
- оливковое или подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень
- Для удобства маргарин подержите 10 минут в морозильной камере и натрите на терке.
- Муку, натертый маргарин, яйца, соль, сахар и пиво смешайте и замесите мягкое тесто. Поместите в холод на 30 минут Затем раскатайте в пласт, смажьте растительным маслом и сверните в рулет. Нарежьте ломтиками толщиной 4 см и раскатайте из них лепешки.
- Для приготовления начинки репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Рыбу нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте отдельно.
- Рисовую вермишель залейте кипятком, когда будет готова — слейте воду и остудите.
- На лепёшки теста выложите слой обжаренного лука с морковью, затем обжаренное филе трески и запареную вермишель. Края теста соедините и плотно защипните, оставив центр открытым. В отверстие положите кусочек сливочного масла.
- Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, сверху каждый смажьте взбитыми желтками и дайте постоять 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте расстегаи 30-40 минут до появления золотой корочки.
Приятного аппетита!