Фаршированные лангустины

Фаршированные лангустины

Лангустины — низкокалорийный продукт. В них содержится большое количество полноценного белка и ценных для организма минеральных веществ. Предлагаем приготовить легкое и вкусное блюдо: нежные лангустины с экзотической начинкой из кокосовых хлопьев, карри, лука и кинзы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 шт. крупных лангустинов
  • 4 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 шт. репчатого лука
  • ½ пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 желток
  • лимонный сок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Лангустинов очистите и удалите панцири. Верхнюю часть каждого лангустина надрежьте вдоль хребта и удалите остатки внутренностей, хорошо вымойте холодной водой и промокните их бумажным полотенцем., посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
  2. Кокосовые хлопья смешайте с молотыми сухарями, а затем залейте 100 мл воды и на 10 минут оставьте в сторону. Очистите и мелко порежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте кинзу, обсушите и мелко порежьте.
  3. Слейте воду с кокосовых хлопьев и сухарей, смешайте их с желтком, кинзой и сливочным маслом, добавьте чеснок. Все посолите, поперчите, добавьте порошок карри и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите в нее лангустинов. Разрезанные края слегка отведите в стороны, чтобы получилась “бабочка”. Чайной ложкой наполните каждого лангустина начинкой. Запекайте в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top