Лангустины — низкокалорийный продукт. В них содержится большое количество полноценного белка и ценных для организма минеральных веществ. Предлагаем приготовить легкое и вкусное блюдо: нежные лангустины с экзотической начинкой из кокосовых хлопьев, карри, лука и кинзы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 шт. крупных лангустинов
- 4 ст. л. кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 шт. репчатого лука
- ½ пучка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 желток
- лимонный сок
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Лангустинов очистите и удалите панцири. Верхнюю часть каждого лангустина надрежьте вдоль хребта и удалите остатки внутренностей, хорошо вымойте холодной водой и промокните их бумажным полотенцем., посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
- Кокосовые хлопья смешайте с молотыми сухарями, а затем залейте 100 мл воды и на 10 минут оставьте в сторону. Очистите и мелко порежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вымойте кинзу, обсушите и мелко порежьте.
- Слейте воду с кокосовых хлопьев и сухарей, смешайте их с желтком, кинзой и сливочным маслом, добавьте чеснок. Все посолите, поперчите, добавьте порошок карри и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите в нее лангустинов. Разрезанные края слегка отведите в стороны, чтобы получилась “бабочка”. Чайной ложкой наполните каждого лангустина начинкой. Запекайте в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!