Кальмары в сметанном соусе

Мясо кальмаров белое, нежное и вкусное. А все секреты кроются в правильном приготовлении: от пленочки быстро и легко очистить тушки кальмаров можно обдав их кипятком и потом окунув в ледяную воду, а варить следует не больше трех минут, иначе мясо станет жестким. Или же варить больше 30 минут, но тогда тушки утратят немного в объеме, зато снова статут нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. сахара
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Кальмаров очистите от пленок, внутренностей и хрящей. Отварите, затем обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.
  2. Для приготовления сметанного соуса просеянную муку обжарьте в сливочном масле до кремового оттенка, влейте сметану и 5 ст. л. горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комков. Добавьте сахар и соль, варите на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
  3. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, после чего налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до мягкости овощей. Добавьте гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залейте овощи сметанным соусом и перемешивая доведите до кипения.
  5. В форму, смазанную маслом, уложите обжаренных кальмаров, залейте сметанным соусом с овощами и поместите в разогретую до 150-160 °C духовку.
  6. Запекайте на слабом огне 20-30 минут. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top