Мидии в томатном соусе

Везде, в любое время — морепродукты дарят нам дыхание лета. Предлагаем вам приготовить мидии со средиземноморским колоритом. Мидии в томатном соусе — волшебная летняя комбинация в любую пору года.

Ингредиенты

  • 300 г мидий без раковин
  • 300 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
  • 1 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • кумин по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Помидоры ошпарьте кипятком и залейте ледяной водой. Это требуется для легкого и быстрого снятия кожицы. Очистите помидоры и мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку.
  3. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте к чесноку помидоры и винный уксус. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  4. Положите по вкусу кумин и соль.
  5. Мидии промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  6. Через 1 минуту добавьте мидии, шалфей и базилик. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне еще 4-5 минут.
  7. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет паста и картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top