Везде, в любое время — морепродукты дарят нам дыхание лета. Предлагаем вам приготовить мидии со средиземноморским колоритом. Мидии в томатном соусе — волшебная летняя комбинация в любую пору года.
Ингредиенты
- 300 г мидий без раковин
- 300 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
- 1 ст. л. свежего нарезанного базилика
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- кумин по вкусу
- соль по вкусу
- Помидоры ошпарьте кипятком и залейте ледяной водой. Это требуется для легкого и быстрого снятия кожицы. Очистите помидоры и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте к чесноку помидоры и винный уксус. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Положите по вкусу кумин и соль.
- Мидии промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Через 1 минуту добавьте мидии, шалфей и базилик. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне еще 4-5 минут.
- Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет паста и картофельное пюре.
Приятного аппетита!