Предлагаем Вашему вниманию вкусный паштет из филе трески, приготовление которого не займет много времени. Благодаря нежной текстуре и аромату филе трески паштет получается с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 500 мл молока
- 2 шт. репчатого лука
- 150 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 150 г творожного или сливочного сыра (не кислого)
- 1 ч. л. горчицы
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 шт. лаврового листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
- Очистите репчатый лук. Один лук мелко порежьте, второй разрежьте на 4 дольки. Поджарьте мелко нарезанный лук на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
- В молоко положите лавровый лист, душистый перец, репчатый лук дольками, соль и черный перец. В кастрюле доведите молоко с приправами до кипения и опустите в него кусочки рыбного филе на 15 минут.
- Тем временем твердый сыр натрите на мелкой терке. Если у Вас творожный сыр, то взбейте его блендером до кремообразного состояния.
- Филе треску достаньте шумовкой, обсушите бумажными полотенцами, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Добавьте поджаренный лук и пропустите через мясорубку второй раз.
- Фарш из филе трески с репчатым луком, тертый твердый сыр, творожный или сливочный сыр, размягченное сливочное масло и горчицу соедините в миске и разотрите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!