Паштет из филе трески

Предлагаем Вашему вниманию вкусный паштет из филе трески, приготовление которого не займет много времени. Благодаря нежной текстуре и аромату филе трески паштет получается с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 500 мл молока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г творожного или сливочного сыра (не кислого)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

 

  1. Очистите репчатый лук. Один лук мелко порежьте, второй разрежьте на 4 дольки. Поджарьте мелко нарезанный лук на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
  2. В молоко положите лавровый лист, душистый перец, репчатый лук дольками, соль и черный перец. В кастрюле доведите молоко с приправами до кипения и опустите в него кусочки рыбного филе на 15 минут. 
  3. Тем временем твердый сыр натрите на мелкой терке. Если у Вас творожный сыр, то взбейте его блендером до кремообразного состояния.
  4. Филе треску достаньте шумовкой, обсушите бумажными полотенцами, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Добавьте поджаренный лук и пропустите через мясорубку второй раз.
  5. Фарш из филе трески с репчатым луком, тертый твердый сыр, творожный или сливочный сыр, размягченное сливочное масло и горчицу соедините в миске и разотрите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top