Блинчики с сыром и красной икрой

Чтобы начинка для блинчиков вышла более нежной при использовании творожного сыра рекомендуем предварительно взбить его блендером до кремообразного состояния, слегка посолив. Красная икра послужит идеальным декором для этого блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара 
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка или водки
  • 150 г творожного или сливочного сыра
  • 140 г банка красной икры
  1. Мука, соль и сахар – смешайте в миске.
  2. Яйца взбейте с половиной стакана молока и влейте в муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комков. Влейте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите и добавьте коньяк или водку. Влейте масло в основу для теста и очень тщательно перемешайте.
  4. Сковороду смажьте маслом и поставьте на большой огонь разогреваться. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Черпаком наливайте на сковороду тесто и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны блинчик. Из указанной порции получится 10-12 блинчиков.
  6. После выпекания каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом. Распределите равномерно по блину 1-2 ложки творожного или сливочного сыра. Сверху выложите чайную ложку икры и распределить ее по половине блина.
  7. Скручивайте блинчики с начинкой в рулет, чтобы икра оказалась внутри.
  8. Готовые блинчики с начинкой можно украсить зеленью и подавать к столу еще теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top