Палтус с овощами

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Отсутствие мелких костей — главное преимущество этой морской рыбы. Для ее очистки достаточно удалить плавники и спинку и можно готовить вкусные простые блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг палтуса
  • 500 г моркови
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Палтус очистите от чешуи, выпотрошьте, промойте под проточной водой, отделите филе от костей. Мякоть рыбы слегка посолите и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Морковь почистите и натрите на терке, немного потушите на сковороде с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла до полуготовности.
  3. Лук очистите и обжарьте отдельно до легкого золотистого цвета.
  4. Филе палтуса выложите на смазанный маслом противень, поперчите. Вторым слоем выложите на рыбу жареный лук, посолите, полейте майонезом или сметаной.
  5. Третьим слоем выложите тушеную морковь. Морковь должна полностью накрывать два предыдущих слоя, поскольку основной вкус блюда придает именно она. Посолите, поперчите, полейте майонезом или сметаной.
  6. Противень поместите в духовку, предварительно разогретую до 160-180 °С и запекайте 30 минут на среднем огне. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top