Креветки уже сложно назвать деликатесом, ведь купить их можно практически в любом супермаркете. Рецептов блюд с креветками также достаточно. Предлагаем вашему вниманию простую и быструю в приготовлении закуску, которую можно использовать для бутербродов к завтраку или для канапе к праздничному столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г креветок
- 150 г сливочного масла
- зелень укропа
- 1 шт. лимон
- соль по вкусу
- Креветки отварите в подсоленной воде с лимоном до готовности. Очистить от панциря и головы.
- Половину сливочного масла растопите в сковороде, положите туда креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем креветки вместе с маслом положите в блендер и измельчите до пастообразного состояния, постепенно добавляя не растопленное масло до образования однородной пышной массы.
- Измельчите укроп и добавьте в полученную массу.
- Пасту переложите в удобную посуду. Желательно с крышкой, чтобы масло не впитало в себя другие запахи и удобно было хранить в холодильнике.
- Поставьте в холодильник. Перед подачей пасту следует выдержать около 1 часа при комнатной температуре.
- Пасту можно подавать с гренками из белого хлеба или с нарезанным батоном.
Приятного аппетита!