Масляная паста из креветок

Креветки уже сложно назвать деликатесом, ведь купить их можно практически в любом супермаркете. Рецептов блюд с креветками также достаточно. Предлагаем вашему вниманию простую и быструю в приготовлении закуску, которую можно использовать для бутербродов к завтраку или для канапе к праздничному столу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г креветок
  • 150 г сливочного масла
  • зелень укропа
  • 1 шт. лимон
  • соль по вкусу
  1. Креветки отварите в подсоленной воде с лимоном до готовности. Очистить от панциря и головы.
  2. Половину сливочного масла растопите в сковороде, положите туда креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем креветки вместе с маслом положите в блендер и измельчите до пастообразного состояния, постепенно добавляя не растопленное масло до образования однородной пышной массы.
  4. Измельчите укроп и добавьте в полученную массу.
  5. Пасту переложите в удобную посуду. Желательно с крышкой, чтобы масло не впитало в себя другие запахи и удобно было хранить в холодильнике.
  6. Поставьте в холодильник. Перед подачей пасту следует выдержать около 1 часа при комнатной температуре.
  7. Пасту можно подавать с гренками из белого хлеба или с нарезанным батоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top