Филе трески с овощами

Треска — один из самых полезных видов рыб. Так как это не слишком жирная рыба, треска получается самой вкусной, если ее готовить с добавлением овощей. Тушеная с овощами треска получается сочной и нежной. Это блюдо самодостаточно и не требует никаких добавок, его приготовление не требует много времени и сил. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг филе трески
  • 2 шт. свеклы
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл томатного соуса
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Филе трески промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте.
  3. Свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Отдельно обжарьте в растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.
  4. На дно кастрюли (лучше взять с толстым дном), в которой будете тушить филе трески, выложите слой жареной свеклы. Затем слой рыбы, сверху лук, морковь и так далее выложите слоями все ингредиенты.
  5. Томатный соус разведите в 300 мл кипяченой воды и залейте филе трески с овощами.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top