Треска — один из самых полезных видов рыб. Так как это не слишком жирная рыба, треска получается самой вкусной, если ее готовить с добавлением овощей. Тушеная с овощами треска получается сочной и нежной. Это блюдо самодостаточно и не требует никаких добавок, его приготовление не требует много времени и сил.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг филе трески
- 2 шт. свеклы
- 3 шт. моркови
- 3 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 250 мл томатного соуса
- подсолнечное или оливковое масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Филе трески промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде.
- Лук очистите, мелко нарежьте.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Отдельно обжарьте в растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.
- На дно кастрюли (лучше взять с толстым дном), в которой будете тушить филе трески, выложите слой жареной свеклы. Затем слой рыбы, сверху лук, морковь и так далее выложите слоями все ингредиенты.
- Томатный соус разведите в 300 мл кипяченой воды и залейте филе трески с овощами.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Приятного аппетита!