В морской коктейль входят разные морепродукты, каждый из которых имеет свой вкус и текстуру, но вместе они создают непревзойденный оркестр. Добавьте сливочного соуса и у вас во рту заиграет симфония.
Ингредиенты
- 500 г морского коктейля
- 150-200 мл сливок
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Морской коктейль предварительно разморозьте. Для быстрого размораживания его можно опустить в прохладную воду на несколько минут. Просушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соевый соус и лимонный сок, посолите и залейте маринадом морской коктейль. Оставьте на 30 минут мариноваться.
- Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности на маленьком огне.
- Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку к луку. Обжаривайте чеснок с луком еще 2-3 минуты немного увеличив огонь. Влейте сливки и 1 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите все вместе на малом огне под крышкой 5-7 минут.
- Отдельно на разогретой с растительным маслом сковороде обжаривайте в течение 5-7 минут маринованный морской коктейль.
- Добавьте соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Можно подавать морской коктейль под сливочном соусе как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!