Морской коктейль под сливочным соусом

В морской коктейль входят разные морепродукты, каждый из которых имеет свой вкус и текстуру, но вместе они создают непревзойденный оркестр. Добавьте сливочного соуса и у вас во рту заиграет симфония.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля
  • 150-200 мл сливок
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Морской коктейль предварительно разморозьте. Для быстрого размораживания его можно опустить в прохладную воду на несколько минут. Просушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соевый соус и лимонный сок, посолите и залейте маринадом морской коктейль. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности на маленьком огне.
  4. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку к луку. Обжаривайте чеснок с луком еще 2-3 минуты немного увеличив огонь. Влейте сливки и 1 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите все вместе на малом огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Отдельно на разогретой с растительным маслом сковороде обжаривайте в течение 5-7 минут маринованный морской коктейль.
  6. Добавьте соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне еще 2-3 минуты.
  7. Можно подавать морской коктейль под сливочном соусе как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top