Гребешки в устричном соусе

Гребешки в устричном соусе

 

В древности раковины этих моллюсков использовались как талисман и амулет. Оболочка гребня также была символом женственности и плодородия. Например, в картине Боттичелли «Рождение Венеры» богиня рождается из морской пены на раковине. Вследствие почитания апостола Иакова, раковина моллюсков стала символом всех паломников, совершающих духовное путешествие к могиле этого святого. В современном мире гребешок используется в логотипе известной компании Shell, производящей автомобильные масла.

Гребешки — универсальное лакомство, которое можно приготовить разными способами. Их можно варить, жарить, добавлять в салат или суп, тушить, мариновать. При этом вкус морепродуктов не будет выделяться из общей палитры блюда, а лишь дополнит его своей нежностью. У жителей Китая или Японии не возникнет вопросов, что это такое.

Гребешки очень популярны во французской кухне, где к ним добавляют различные соусы, например, устричный. Это делает гребешок идеальным на вкус. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г гребешков морских
  • 2 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла 
  • щепотка сахара

 

  1. Смешайте соевый и устричный соус, добавить кунжутное масло и сахар.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. В воке или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Очень быстро обжарьте нарубленный чеснок и имбирь.
  5. Добавьте гребешки и обжарьте их с каждой стороны по несколько секунд, но не более минуты. В противном случае они станут резиновыми и безвкусными.
  6. Влейте устричный соус и жарить еще полминуты.
  7. При подаче можно посыпать гребешки измельченной зеленью.
  8. Белое сухое вино — хорошее дополнение к блюду, оно выгодно оттеняет сладковатый вкус моллюсков.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top