Способов приготовления форели существует очень много. И если белое мясо форели идеально для жарки, то с красным филе форели радужной разнообразие блюд намного шире: от простого посола сырой рыбы, до изысканных рецептов. Мы предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления этой рыбки. Всего 20 минут вашего времени и вкусное филе форели радужной на коже с гарниром украсит ваш стол.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. филе форели радужной на коже
- 450 г шпината
- 100 мл подсолнечного или оливкового масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла для смазывания противня
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 шт. лимон
- 1 шт. репчатого лука
- черный перец, соль по вкусу
- Филе радужной форели на коже при необходимости очистите от чешуи, ополосните под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом и выложите рыбу, поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 140 С, поставьте в нее противень с рыбой минут на 15.
- Приготовьте соус. Смешайте зерновую горчицу, мед и 70 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Лимон разрежьте на 2 части и обжарьте на разогретой сковороде.
- Полейте готовую форель горчично-медовым соусом и сбрызните соком поджаренного лимона.
- Для гарнира нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте шпинат и сливочное масло. Посолим и потушите 5-10 минут.
- Рыбку выложите на блюдо, рядом положите гарнир из шпината и украсьте половинками жареного лимона.
Приятного аппетита!