Филе форели радужной на коже жареное со шпинатом

Способов приготовления форели существует очень много. И если белое мясо форели идеально для жарки, то с красным филе форели радужной разнообразие блюд намного шире: от простого посола сырой рыбы, до изысканных рецептов. Мы предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления этой рыбки. Всего 20 минут вашего времени и вкусное филе форели радужной на коже с гарниром украсит ваш стол.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. филе форели радужной на коже
  • 450 г шпината
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла 
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для смазывания противня
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. репчатого лука
  • черный перец, соль по вкусу

 

  1. Филе радужной форели на коже при необходимости очистите от чешуи, ополосните под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом и выложите рыбу, поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 140 С, поставьте в нее противень с рыбой минут на 15.
  3. Приготовьте соус. Смешайте зерновую горчицу, мед и 70 мл подсолнечного или оливкового масла.
  4. Лимон разрежьте на 2 части и обжарьте на разогретой сковороде.
  5. Полейте готовую форель горчично-медовым соусом и сбрызните соком поджаренного лимона.
  6. Для гарнира нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте шпинат и сливочное масло. Посолим и потушите 5-10 минут.
  7. Рыбку выложите на блюдо, рядом положите гарнир из шпината и украсьте половинками жареного лимона.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top