Лёгкий салат с кальмарами — Морепродукты в Минске

Лёгкий салат с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. Салат с кальмаром — оптимальный вариант для лёгкого ужина. Сегодня мы делимся простым вариантом этого блюда на двоих.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

  1. В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
  3. Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета.
  4. Соедините все ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top