Пряные спинки трески в духовке

Изысканный и очень вкусный, но простой рецепт запечённой трески. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи. Можно просто сделать салат из различной зелени, которую стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.

В рецепте используется белое сухое вино, которое придаст блюду непревзойденный аромат и приятное послевкусие.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спинки трески – 600 грамм;
  • Белое сухое вино- 0,75 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки -3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки

Приготовление:

  1. Спинки размораживаем в холодильнике или под струёй холодной воды. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком;
  2. На куске делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Петрушку измельчаем ножом;
  4. Перекладываем треску на фольгу, которую размещаем в противне. Филе присыпаем измельченной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
  5. Края фольги заворачиваем конвертиком, чтобы во время запекания не попадал воздух. Можно фольгу не закрывать. Но в этом случае придется каждые 10 минут доставать рыбу и поливать ее выделившемся соком;
  6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  7. После выключения огня даем филе немного настояться, а потом подаем к столу в горячем виде. Полученный соус можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top