Изысканный и очень вкусный, но простой рецепт запечённой трески. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи. Можно просто сделать салат из различной зелени, которую стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.
В рецепте используется белое сухое вино, которое придаст блюду непревзойденный аромат и приятное послевкусие.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спинки трески – 600 грамм;
- Белое сухое вино- 0,75 стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень петрушки -3 веточки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Спинки размораживаем в холодильнике или под струёй холодной воды. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком;
- На куске делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем пропущенный через пресс чеснок;
- Петрушку измельчаем ножом;
- Перекладываем треску на фольгу, которую размещаем в противне. Филе присыпаем измельченной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
- Края фольги заворачиваем конвертиком, чтобы во время запекания не попадал воздух. Можно фольгу не закрывать. Но в этом случае придется каждые 10 минут доставать рыбу и поливать ее выделившемся соком;
- Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
- После выключения огня даем филе немного настояться, а потом подаем к столу в горячем виде. Полученный соус можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбкой.
Приятного аппетита!