Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков салат. Отлично подойдёт в качестве изысканного ужина или первого блюда на семейном обеде.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе тунца — 500 г
- рукола — 2 пучка
- соевый соус — 4 ст. л.
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- яйца перепелиные — 10 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- бальзамический крем — 1 ст. л.
- кунжут — 4 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Для панировки смешайте семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата можно использовать руколу и немного листьев петрушки.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и аккуратно очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и помидоры черри на половинки.
- Филе тунца разморозьте и промакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Для маринада соедините в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замаринуйте филе в течение 2–3 минут.
- Обваляйте тунец в панировке из черного и белого кунжута.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
- Выложите тунца на доску и дайте пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарежьте филе на ломтики.
- Листья руколы заправьте смесью кунжутного масла и соевого соуса.
- На подготовленную тарелку выложите подушку из листьев руколы. Разложите половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавьте ломтики филе тунца и сбрызните небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавайте блюдо сразу после сервировки.
Приятного аппетита!