Салат с тунцом и руколой

Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков салат. Отлично подойдёт в качестве изысканного ужина или первого блюда на семейном обеде. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе тунца — 500 г
  • рукола — 2 пучка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйца перепелиные — 10 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • бальзамический крем — 1 ст. л.
  • кунжут — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Для панировки смешайте семена белого и черного кунжута. В качестве основы для салата можно использовать руколу и немного листьев петрушки.
  2. Перепелиные яйца отварите, остудите и аккуратно очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и помидоры черри на половинки.
  3. Филе тунца разморозьте и промакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  4. Для маринада соедините в миске соевый соус, кунжутное масло и немного соли. Замаринуйте филе в течение 2–3 минут.
  5. Обваляйте тунец в панировке из черного и белого кунжута.
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
  7. Выложите тунца на доску и дайте пару минут отдохнуть. Затем острым ножом нарежьте филе на ломтики.
  8. Листья руколы заправьте смесью кунжутного масла и соевого соуса.
  9. На подготовленную тарелку выложите подушку из листьев руколы. Разложите половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Добавьте ломтики филе тунца и сбрызните небольшим количеством бальзамического крема или соуса. Подавайте блюдо сразу после сервировки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top