Традиционный рецепт тонких блинов — готовится просто, получается неизменно вкусно.
Ингредиенты на 7-8 блинов:
- молоко — 0,5 л
- яйцо — 3 шт
- мука — 1 стакан
- сахар — по вкусу
- растительное масло — 3-4 ложки
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
- Молоко, яйца, масло, сахар и соль (они должны быть комнатной температуры) смешайте в одной миске. Добавьте стакан муки.
- Размешайте смесь вилкой.
- Затем взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Хорошо разогрейте большую плоскую сковороду, и выпекайте на ней блины с двух сторон.
- После того, как снимете блинчик, смажьте его сливочным маслом.
Готовые блины подавайте с икрой форели, или горбуши, ломтиками слабосолёной кеты или подкопченного кижуча. Приятного аппетита!