Тонкие блинчики на молоке

Традиционный рецепт тонких блинов — готовится просто, получается неизменно вкусно.

Ингредиенты на 7-8 блинов:

  • молоко — 0,5 л
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов
  1. Молоко, яйца, масло, сахар и соль (они должны быть комнатной температуры) смешайте в одной миске. Добавьте стакан муки.
  2. Размешайте смесь вилкой.
  3. Затем взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Хорошо разогрейте большую плоскую сковороду, и выпекайте на ней блины с двух сторон.
  5. После того, как снимете блинчик, смажьте его сливочным маслом.

Готовые блины подавайте с икрой форели, или горбуши, ломтиками слабосолёной кеты или подкопченного кижуча. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top