Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. Салат с кальмаром — оптимальный вариант для лёгкого ужина. Сегодня мы делимся простым вариантом этого блюда на двоих.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 50 г маслин;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
- В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
- Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета.
- Соедините все ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!