Эта пикантная паста представляет собой интересное сочетание нежного мяса трески с помидорами. Для разнообразия блюда можно добавить креветки или мидии.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе трески
- 300 г спагетти
- 1 шт. репчатого лука
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 700 г спелых помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Филе трески порежьте на небольшие кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте на другшлаг и отставьте в сторону.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и пассеруйте в растительном масле до прозрачности. Добавьте замаринованные кусочки филе трески и обжарьте с обеих сторон до готовности. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рыбе с луком.
- С помидоров снимите кожицу, удалите семена и порежьте их кубиками. Базилик вымойте под проточной воды, оборвите листья. Несколько листиков отложите для украшения, остальные мелко порежьте.
- Положите помидоры к луку с треской и тушите все вместе под крышкой на среднем огне 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик.
- Смешайте спагетти с овощами и треской. Подавайте на стол, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!