Спагетти с треской

Эта пикантная паста представляет собой интересное сочетание нежного мяса трески с помидорами. Для разнообразия блюда можно добавить креветки или мидии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе трески
  • 300 г спагетти
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г спелых помидоров
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Филе трески порежьте на небольшие кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Отварите спагетти в подсоленной воде, как указано на упаковке, откиньте на другшлаг и отставьте в сторону.
  3. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и пассеруйте в растительном масле до прозрачности. Добавьте замаринованные кусочки филе трески и обжарьте с обеих сторон до готовности. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рыбе с луком.
  4. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и порежьте их кубиками. Базилик вымойте под проточной воды, оборвите листья. Несколько листиков отложите для украшения, остальные мелко порежьте.
  5. Положите помидоры к луку с треской и тушите все вместе под крышкой на среднем огне 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик.
  6. Смешайте спагетти с овощами и треской. Подавайте на стол, украсив листьями базилика.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top