Креветки — источник жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Предлагаем вашему вниманию интересное сочетание: креветки с зеленью и чесноком на листьях свежего салата.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г креветок
- 300 г листового салата (руккола, эндивий, айсберг, ромен)
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного базилика
- ¼ ч. л. острой горчицы
- по ½ ч. л. измельченной зелени душицы и тимьяна
- ½ стакана овощного бульона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Креветки отварите 1-2 минуты в кипящей слегка подсоленной воде. Очистите от панциря, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Листья салата вымойте и хорошо просушите. Затем порвите их на кусочки и положите на широкую тарелку.
- Очистите чеснок и лук, нарежьте их небольшими кубиками, затем обжарьте до прозрачности в 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, душицу и тимьян и, помешивая, жарьте еще 1 минуту на среднем огне. После этого переложите все в миску.
- Вылейте на сковороду бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не останется ⅓ часть жидкости. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, поперчите и перемешайте. Полейте креветки получившимся маринадом.
- Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей и солью, взбивая введите оставшееся растительное масло. Полейте салат соусом, сверху положите креветки и базилик.
Приятного аппетита!