Креветки в чесночном маринаде

Креветки — источник жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Предлагаем вашему вниманию интересное сочетание: креветки с зеленью и чесноком на листьях свежего салата.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г креветок
  • 300 г листового салата (руккола, эндивий, айсберг, ромен)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • ¼ ч. л. острой горчицы
  • по ½ ч. л. измельченной зелени душицы и тимьяна
  • ½ стакана овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Креветки отварите 1-2 минуты в кипящей слегка подсоленной воде. Очистите от панциря, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Листья салата вымойте и хорошо просушите. Затем порвите их на кусочки и положите на широкую тарелку.
  3. Очистите чеснок и лук, нарежьте их небольшими кубиками, затем обжарьте до прозрачности в 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, душицу и тимьян и, помешивая, жарьте еще 1 минуту на среднем огне. После этого переложите все в миску.
  4. Вылейте на сковороду бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не останется ⅓ часть жидкости. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, поперчите и перемешайте. Полейте креветки получившимся маринадом.
  5. Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей и солью, взбивая введите оставшееся растительное масло. Полейте салат соусом, сверху положите креветки и базилик.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top