Стейк кижуча отличается мягким и насыщенным вкусом. Мясо быстро и легко готовится, а слегка сладкий привкус дает свою уникальную нотку этой рыбе. Предлагаем вашему вниманию быстрый и сытный вариант приготовления стейка кижуча с помидорной заправкой.
Ингридиенты
- 500 г стейка кижуча
- 3-4 шт. помидоров
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- приправы для рыбы по вкусу
- Стейки кижуча просушите сухими бумажными полотенцами, натрите солью, перцем и приправами для рыбы по вкусу. Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут. Затем запанируйте стейки кижуча в муке и обжарьте в масле на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Помидоры нарежьте полукольцами.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанные помидоры вместе с соком помидоров и тушите 5-7 минут под крышкой.
- Обжаренные стейки кижуча уложите в сотейник и сверху залейте приготовленной овощной заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 15-20 минут под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита!