Фаршированные кальмары с соусом Бешамель

Кальмары ценятся за насыщенный вкус, морской аромат и вкусное белое мясо. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары под соусом Бешамель. Они обязательно придутся по вкусу любителям морских деликатесов.

Ингридиенты на 3 порции:

  • 6 шт. кальмаров
  • 150-200 г шампиньонов
  • 150-200 г риса
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль черный перец по вкусу
  1. Тушки кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук, морковь и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне 5-7 минут, снимите с огня. Добавьте отварной рис, консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой, открытый край сколите деревянными шпажками, уложите в сотейник.
  5. Для приготовления соуса Бешамель муку обжарьте в сливочном масле, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте подогретое молоко и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите соус до загустения, посолите.
  6. Приготовленным соусом залейте фаршированные тушки кальмаров и тушите на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top