Почему только на праздники. Утро — прекрасное, вечер — приятный. Уже повод для праздника. Для своего маленького праздника приготовьте салат с красной икрой и грибами. Себя любимых нужно баловать.
Предлагаем вашему вниманию салат с красной икрой и грибами по рецепту Кембриджского клуба.
Ингредиенты
- 140 г красной икры
- 1-2 крупных лука-порея
- 200 г маринованных грибов (белых или шампиньонов)
- 200 г салатной смеси (руккола, эндивий, красный салат-латук, салат ромен, цикорий)
- сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 100 г Пармезана или Азиаго
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Очень острым ножом нарежьте белую часть лука-порея тонкой соломкой. Прополощите на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Охладите в ледяной воде.
- Нарежьте грибы тонкими пластинками.
- На порционных тарелках сделайте гнезда из смеси салатов.
- Слейте воду из лука-порея. Разложите по тарелкам на салат нарезанный лук-порей и грибы.
- Заправьте каждую тарелку лимонным соком и оливковым маслом. При необходимости используйте соль и перец.
- Сверху выложите листочки пармезана, сбритые как можно тоньше с помощью овощечистки.
- Сверху аккуратно выложите красную икру.
Приятного аппетита!