Салат с красной икрой и грибами

Почему только на праздники. Утро — прекрасное, вечер — приятный. Уже повод для праздника. Для своего маленького праздника приготовьте салат с красной икрой и грибами. Себя любимых нужно баловать. 

Предлагаем вашему вниманию салат с красной икрой и грибами по рецепту Кембриджского клуба. 

Ингредиенты

  • 140 г красной икры
  • 1-2 крупных лука-порея
  • 200 г маринованных грибов (белых или шампиньонов)
  • 200 г салатной смеси (руккола, эндивий, красный салат-латук, салат ромен, цикорий)
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 100 г Пармезана или Азиаго
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Очень острым ножом нарежьте белую часть лука-порея тонкой соломкой. Прополощите на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Охладите в ледяной воде.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  3. На порционных тарелках сделайте гнезда из смеси салатов. 
  4. Слейте воду из лука-порея. Разложите по тарелкам на салат нарезанный лук-порей и грибы.
  5. Заправьте каждую тарелку лимонным соком и оливковым маслом. При необходимости используйте соль и перец.
  6. Сверху выложите листочки пармезана, сбритые как можно тоньше с помощью овощечистки.
  7. Сверху аккуратно выложите красную икру.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top