Заливные фрикадельки из фарша красной рыбы — вкусный аромат уюта. Фрикадельки получаются по этому рецепту получаются очень сочными.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг фарша красной рыбы
- 100 г свеклы
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 1 шт. корня петрушки
- 30 г зелени петрушки
- 100 г белого хлеба
- 1 шт. куриное яйцо
- 120 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Предварительно размоченный в молоке хлеб и очищенный лук пропустите через мясорубку, добавьте фарш красной рыбы и хорошо перемешайте. Добавьте сырое яйцо, молотый перец, соль, тщательно перемешайте и отбейте, чтобы фарш держал форму. Сформируйте шарики-фрикадельки.
- В кастрюлю налейте воду, положите лук, ломтики свеклы, моркови, корень петрушки, соль, доведите до кипения. В кипящий отвар опустите фрикадельки и варите на слабом огне до готовности. Выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Фрикадельки, украшенные ломтиками отварных моркови, свеклы и зеленью петрушки, подавайте с тонкой пастой, отварным картофелем или гуакамоле.
Приятного аппетита!