Пельмени с фаршем красной рыбы

Пельмени с фаршем красной рыбы

Купить пельмени с рыбным фаршем можно далеко не в каждом магазине. К тому же не факт, что пельмени будут сочными и вкусными. Это хороший повод правильно подобрать рецепт и приготовить их дома.

Пельмени с фаршем красной рыбы — довольно низкокалорийное блюдо. А чтобы они при этом были вкусными, важно сделать пельмени максимально сочными. Для этого особое внимание стоит уделить приготовлению рыбного фарша.

Ингредиенты для фарша на 4 порции:

  • 700 г фарша красной рыбы
  • 350 г репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла
  • щепотка сахара
  • молотый перец, соль по вкусу

Ингредиенты для теста на 4 порции:

  • 600 г муки
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 
  • соль по вкусу
  • 200 мл воды

 

  1. Подготовьте фарш.
  2. Очистите лук. 
  3. Фарш и лук пропустите через мясорубку. 
  4. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар (по желанию) и подсолнечное или оливковое масло.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Замесите тесто. Для этого в емкость всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и масло. 
  7. Все перемешайте, влейте воды и досыпьте еще муки. 
  8. Замесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто и дайте постоять около часа.
  9. Сформируйте и раскатайте небольшие круглые пластинки.
  10. Положите начинку в центр круга и защипните края, чтобы во время варки, начинка не “убежала” из теста.
  11. Поставьте воду на огонь, посолите.
  12. Погрузить пельмени в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума. Варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность и дайте им еще 2 минуты поплавать, затем выловите и выложите в емкость.
  13. Добавьте масла, немного уксуса и перца и наслаждайтесь пельменно-рыбным блаженством.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top