Купить пельмени с рыбным фаршем можно далеко не в каждом магазине. К тому же не факт, что пельмени будут сочными и вкусными. Это хороший повод правильно подобрать рецепт и приготовить их дома.
Пельмени с фаршем красной рыбы — довольно низкокалорийное блюдо. А чтобы они при этом были вкусными, важно сделать пельмени максимально сочными. Для этого особое внимание стоит уделить приготовлению рыбного фарша.
Ингредиенты для фарша на 4 порции:
- 700 г фарша красной рыбы
- 350 г репчатого лука
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла
- щепотка сахара
- молотый перец, соль по вкусу
Ингредиенты для теста на 4 порции:
- 600 г муки
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- соль по вкусу
- 200 мл воды
- Подготовьте фарш.
- Очистите лук.
- Фарш и лук пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, черный молотый перец и сахар (по желанию) и подсолнечное или оливковое масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Замесите тесто. Для этого в емкость всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и масло.
- Все перемешайте, влейте воды и досыпьте еще муки.
- Замесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто и дайте постоять около часа.
- Сформируйте и раскатайте небольшие круглые пластинки.
- Положите начинку в центр круга и защипните края, чтобы во время варки, начинка не “убежала” из теста.
- Поставьте воду на огонь, посолите.
- Погрузить пельмени в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума. Варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность и дайте им еще 2 минуты поплавать, затем выловите и выложите в емкость.
- Добавьте масла, немного уксуса и перца и наслаждайтесь пельменно-рыбным блаженством.
Приятного аппетита!