Стейк кижуча в соусе из розмарина

Диетическое нежное и сочное мясо кижуча обязательно придется по вкусу тем, кто любит красную рыбу. Всего лишь потратив 20 минут на приготовление вы насладитесь вкуснейшим блюдом из стейка кижуча

Ингредиенты

  • 5 стейков кижуча
  • 2 лука-порея
  • 500 г шампиньонов
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ пучка розмарина
  • ½ стакана выдержанного белого вина
  • 4 ст. л. сметаны
  • лимонный сок, соль, черный перец
  1. Очистите лук-порей и мелко порубите. Очистите шампиньоны, вымойте их под проточной водой и нарежьте ломтиками. Растопите на сковороде сливочное масло и тушите в нем несколько минут порей, затем добавьте к нему грибы, посолите, поперчите, жарьте 5 минут.
  2. Вымойте розмарин и отделите несколько листочков для соуса. Полейте шампиньоны вином и бульоном, добавьте к ним розмарин и тушите еще 5 минут без крышки.
  3. Вымойте стейки кижуча и обсушите их бумажным полотенцем. Затем сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и положите на шампиньоны. Накройте крышкой и тушите еще около 8 минут на среднем огне до полной готовности рыбы.
  4. Снимите со сковороды рыбу с грибами и поставьте их в теплое место. Оставшийся на сковороде соус заправьте сметаной и доведите до кипения. Он должен загустеть. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Стейк и грибы выложите на тарелки и полейте полученным соусом. Украсьте блюдо оставшимися листьями эстрагона и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top