Кальмары ценятся за насыщенный вкус, морской аромат и вкусное белое мясо. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары под соусом Бешамель. Они обязательно придутся по вкусу любителям морских деликатесов.
Ингридиенты на 3 порции:
- 6 шт. кальмаров
- 150-200 г шампиньонов
- 150-200 г риса
- 200 г консервированной кукурузы
- 1-2 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
- соль черный перец по вкусу
- Тушки кальмаров промойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластинки.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук, морковь и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне 5-7 минут, снимите с огня. Добавьте отварной рис, консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
- Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой, открытый край сколите деревянными шпажками, уложите в сотейник.
- Для приготовления соуса Бешамель муку обжарьте в сливочном масле, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте подогретое молоко и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите соус до загустения, посолите.
- Приготовленным соусом залейте фаршированные тушки кальмаров и тушите на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Приятного аппетита!