Нежный и благородный вкус кеты замечательно оттеняет маринад или лимонный сок, в котором следует предварительно настоять стейки перед приготовлением. Предлагаем приготовить эту деликатесную рыбу к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка кеты
- 300 г шампиньонов
- 2-3 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 300 г твердого сыра (пармезан или любой другой, который будет плавиться)
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное или оливковое масло
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Стейки кеты просушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут, после чего натрите солью и перцем по вкусу и уложите в форму для запекания.
- Для приготовления соуса сметану смешайте с мукой, добавьте соль и черный перец. Смажьте соусом каждый стейк кеты с верхней стороны.
- Шампиньоны и лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите сверху на смазанные стейки кеты.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте каждый стейк.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте стейки кеты 25-30 минут до золотистой корочки сыра.
- Подавайте стейк на теплой тарелке посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!