Стейк кеты по-французски

Нежный и благородный вкус кеты замечательно оттеняет маринад или лимонный сок, в котором следует предварительно настоять стейки перед приготовлением. Предлагаем приготовить эту деликатесную рыбу к ужину.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка кеты
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра (пармезан или любой другой, который будет плавиться)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное или оливковое масло
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Стейки кеты просушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут, после чего натрите солью и перцем по вкусу и уложите в форму для запекания.
  2. Для приготовления соуса сметану смешайте с мукой, добавьте соль и черный перец. Смажьте соусом каждый стейк кеты с верхней стороны.
  3. Шампиньоны и лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите сверху на смазанные стейки кеты.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте каждый стейк.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте стейки кеты 25-30 минут до золотистой корочки сыра.
  6. Подавайте стейк на теплой тарелке посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top