Салат с печенью трески

Вкусно, сытно, полезно, красиво. Это все о салате с печенью трески. Печень трески мягкая, нежная, напоминает рыбное мороженое, содержит большое количество витамина D. А еще печень трески называют “пищей для мозга”.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 230 г печени трески
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 г сыра твердого
  • 1 шт. свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  1. Картофель и морковь хорошо вымойте и отварите “в мундире” до готовности. Когда остынет, почистите и натирайте на терке по отдельности.
  2. Яйца куриные сварите вкрутую, очистите от скорлупы и тоже натрите на терке.
  3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
  4. Огурец помойте и очистите от кожуры, натрите на терке.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Возьмите салатник и застелите его пищевой пленкой, это поможет без труда выложить салат на блюдо.
  7. Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями, хорошо прижимая ложкой каждый слой, в следующем порядке: морковь, картофель, огурец, куриные яйца, репчатый луки и печень трески. Каждый слой смазывайте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  8. На блюдо переверните салатник с салатом из печени трески, удалите пищевую пленку. Сверху смажьте слоеный салат из печени трески майонезом и посыпьте натертым твердым сыром. Украсьте зеленью. Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top