Вкусно, сытно, полезно, красиво. Это все о салате с печенью трески. Печень трески мягкая, нежная, напоминает рыбное мороженое, содержит большое количество витамина D. А еще печень трески называют “пищей для мозга”.
Ингредиенты на 4 порции:
- 230 г печени трески
- 2 шт. куриных яйца
- 1 шт. морковь
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. репчатый лук
- 200 г сыра твердого
- 1 шт. свежий огурец
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- Картофель и морковь хорошо вымойте и отварите «в мундире» до готовности. Когда остынет, почистите и натирайте на терке по отдельности.
- Яйца куриные сварите вкрутую, очистите от скорлупы и тоже натрите на терке.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
- Огурец помойте и очистите от кожуры, натрите на терке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Возьмите салатник и застелите его пищевой пленкой, это поможет без труда выложить салат на блюдо.
- Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями, хорошо прижимая ложкой каждый слой, в следующем порядке: морковь, картофель, огурец, куриные яйца, репчатый луки и печень трески. Каждый слой смазывайте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- На блюдо переверните салатник с салатом из печени трески, удалите пищевую пленку. Сверху смажьте слоеный салат из печени трески майонезом и посыпьте натертым твердым сыром. Украсьте зеленью. Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!