Оливье с крабом

Мясо краба богато аминокислотами, витаминами и минералами. В пищу употребляются клешни. Остальные части тела (внутренности и раковины) перерабатываются в удобрения.

Мясо камчатского краба – диетический продукт. Питание из него рекомендовано при снижении зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии. 

Съедая 50 г крабового мяса в день, вы обеспечиваете организм суточной дозой йода, которого в нашем организме не так много. Йод необходим для функционирования щитовидной железы. По статистике, в Японии на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Это связано с культурой питания в этой стране. Йод из морепродуктов не испаряется под воздействием солнечных лучей. 

Таким образом, употребление в пищу крабового мяса позволяет не только насладиться вкусной едой, но и получить полезные для организма микроэлементы.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата Оливье.

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. картофеля
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 шт. соленого огурца
  • 100 г крабового мяса

 

  1. Возьмите картофель и морковь, вымойте и отварите до мягкости. 
  2. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 
  3. Выложите овощи в миску. 
  4. Зеленый горошек залейте теплой водой, посолите и отварите. Процедите. 
  5. Возьмите свежие и соленые огурцы, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 
  6. Консервы из крабов нарезать кружочками. 
  7. Если у вас свежее мясо краба, его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
  8. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 
  9. Украсьте зеленью и крабовым мясом.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top