Мясо краба богато аминокислотами, витаминами и минералами. В пищу употребляются клешни. Остальные части тела (внутренности и раковины) перерабатываются в удобрения.
Мясо камчатского краба — диетический продукт. Питание из него рекомендовано при снижении зрения, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии.
Съедая 50 г крабового мяса в день, вы обеспечиваете организм суточной дозой йода, которого в нашем организме не так много. Йод необходим для функционирования щитовидной железы. По статистике, в Японии на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Это связано с культурой питания в этой стране. Йод из морепродуктов не испаряется под воздействием солнечных лучей.
Таким образом, употребление в пищу крабового мяса позволяет не только насладиться вкусной едой, но и получить полезные для организма микроэлементы.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата Оливье.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 шт. моркови
- 1 шт. картофеля
- 100 г свежего зеленого горошка
- 1 шт. свежего огурца
- 1 шт. соленого огурца
- 100 г крабового мяса
- Возьмите картофель и морковь, вымойте и отварите до мягкости.
- Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите овощи в миску.
- Зеленый горошек залейте теплой водой, посолите и отварите. Процедите.
- Возьмите свежие и соленые огурцы, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Консервы из крабов нарезать кружочками.
- Если у вас свежее мясо краба, его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Украсьте зеленью и крабовым мясом.
Приятного аппетита!