Нерка со шпинатом под соусом «Терияки» — Морепродукты в Минске

Нерка со шпинатом под соусом «Терияки»

Сочная красная рыба и лёгкий салат из шпината и апельсина — сочетание, которое часто подают в ресторанах. Это прекрасное основное блюдо для праздничного стола, которое не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 тушка нерки
  • 200 грамм шпината
  • 1 апельси
  • 8 ст. л. соусе «Терияки»
  • 2 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Разморозьте нерку — сперва на нижней полке холодильника, а потом при комнатной температуре. Промойте размороженную рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разделайте тушку. Сперва отрежьте хвост, брюшные и спинные плавники. Поверните тушку спинкой вверх и сделайте разрез вдоль хребта. При этом постарайтесь прорезать «мясо» до позвоночника. Затем поверните тушку рыбы на бок и аккуратно двигая ножом параллельно столу, срежьте «мясо» с позвоночника. Переверните тушку на другую сторону и повторите процесс. В результате у вас должно получиться два куска филе с кожей и хребтовая кость.
  3. Снимите кожу с филе. Разрежьте каждый кусок филе на две части, чтобы у вас получилось четыре куска рыбы.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите кусочки филе, залейте их соусом «Терияки». Сверху уложите веточки тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте нерку в течение 15-20 минут.
  6. Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками. Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
  7. Подавайте тёплого лосося с холодным салатом.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top