Крабовый салат с мясом краба опилио

Новый взгляд на традиционный новогодний рецепт. Салат с сочным мясом краба опилио и свежими овощами украсит ваш новогодний стол и вызовет восторг у близких и гостей!

Мы в «Камчатке» предлагаем уже очищенные фаланги краба опилио, поэтому приготовление салата займёт не более 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г краба опилио
  • 2 сладких перца
  • 2 картофелины
  • 3 свежих помидора
  • 1 банка зелёного горошка
  • 1 пучок зелёного лука
  • 200 г майонеза
  • красная икра для подачи
  1. Подготавливаем краба: варено-мороженое мясо не требует дополнительной термической обработки – просто разморозьте его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Нарежьте мясо краба мелкими кубиками.

  2. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  3. Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т.е. полностью очищенные стенки помидора. Затем помидорные стенки нарезать средними квадратиками.

  4. Огурцы тщательно промыть и просушить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. На широкую круглую тарелку установить металлическую форму-кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга.

  6. В салатную форму-кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Между слоями сдабривать небольшим количеством майонеза. Затем снять форму с салата, должна получиться своеобразная шайба. Сверху или по бокам салат можно украсить красной икрой.

 

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top