Новый взгляд на традиционный новогодний рецепт. Салат с сочным мясом краба опилио и свежими овощами украсит ваш новогодний стол и вызовет восторг у близких и гостей!
Мы в «Камчатке» предлагаем уже очищенные фаланги краба опилио, поэтому приготовление салата займёт не более 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г краба опилио
- 2 сладких перца
- 2 картофелины
- 3 свежих помидора
- 1 банка зелёного горошка
- 1 пучок зелёного лука
- 200 г майонеза
- красная икра для подачи
-
Подготавливаем краба: варено-мороженое мясо не требует дополнительной термической обработки – просто разморозьте его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Нарежьте мясо краба мелкими кубиками.
-
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
-
Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т.е. полностью очищенные стенки помидора. Затем помидорные стенки нарезать средними квадратиками.
-
Огурцы тщательно промыть и просушить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
На широкую круглую тарелку установить металлическую форму-кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга.
-
В салатную форму-кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Между слоями сдабривать небольшим количеством майонеза. Затем снять форму с салата, должна получиться своеобразная шайба. Сверху или по бокам салат можно украсить красной икрой.
Готово! Приятного аппетита!