Конечности краба с приправой Олд-Бей — Морепродукты в Минске

Конечности краба с приправой Олд-Бей

Олд-Бей – классическая американская приправа для морепродуктов. Вместе с лимонным соком она придаст сладкому крабовому мясу лёгкую жгучесть, пряность и яркость вкуса. Отварите варёно-мороженые фаланги камчатского краба в воде с приправой и свежевыжатым соком, чтобы они как следует прогрелись, и подавайте, поставив рядом чашку тёплого топлёного масла для макания.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Положите конечности краба на дно большой кастрюли, залейте 4 л. воды и смешайте с приправой для морепродуктов.
  2. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в кастрюлю, туда же бросьте кожуру. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока краб не прогреется, около 5 минут. Выложите всё в большую сервировочную миску или блюдо.
  3. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Нагревайте, пока масло не вспенится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Ложкой удалите твёрдые молочные частицы с поверхности сливочного масла, затем медленно вылейте топлёное масло в небольшую сервировочную миску, оставив водянистую белую сыворотку в кастрюле. Подавайте вместе с крабами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top