Кальмары с чесноком и сыром

Вы готовы испытать гастрономическое удовольствие, которое захочется повторить? Попробуйте кальмары с чесноком и сыром. Нежное мясо кальмаров в сочетании с мягкой текстурой сыра и ноткой остринки вам обязательно понравится. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г кальмаров
  • 3 шт. куриных яиц
  • 140 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
  1. Промойте кальмары в проточной холодной воде, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластины.
  2. Отварите подготовленных кальмаров в подсоленной воде до готовности, для этого опустите кальмаров в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего выньте и дайте стечь воде. Просушите кальмаров бумажным полотенцем и нарежьте соломкой толщиной 0,5 см.
  3. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. Куриные яйца отварите и нарежьте кубиками средней величины.
  5. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку или мелко порежьте ножом и слегка придавите, чтобы чеснок пустил сок.
  6. Смешайте кальмары с твердым сыром, яйцами и чесноком, заправив майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей на стол кальмаров с чесноком и сыром посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top