Вы готовы испытать гастрономическое удовольствие, которое захочется повторить? Попробуйте кальмары с чесноком и сыром. Нежное мясо кальмаров в сочетании с мягкой текстурой сыра и ноткой остринки вам обязательно понравится.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г кальмаров
- 3 шт. куриных яиц
- 140 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Промойте кальмары в проточной холодной воде, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевые пластины.
- Отварите подготовленных кальмаров в подсоленной воде до готовности, для этого опустите кальмаров в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего выньте и дайте стечь воде. Просушите кальмаров бумажным полотенцем и нарежьте соломкой толщиной 0,5 см.
- Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Куриные яйца отварите и нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку или мелко порежьте ножом и слегка придавите, чтобы чеснок пустил сок.
- Смешайте кальмары с твердым сыром, яйцами и чесноком, заправив майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей на стол кальмаров с чесноком и сыром посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!