Филе сайды во фритюре

Сайда — нежирная рыба с нежным вкусом и удивительным ароматом. Плотная структура мяса, которое не разваливается в процессе приготовления, позволяет реализовывать любые кулинарные мечты и экспериментировать с вкусовыми оттенками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,5 кг филе сайды
  • 6-7 ст. растительного масла
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. крахмала (с кукурузным кляр будет более воздушным и нежным)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1,5 ст. газированной воды 
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Филе сайды нарежьте кусочками 6-7 см. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте крахмал, муку, разрыхлитель и соль в миске. Аккуратно влейте в сухую смесь газированную воду и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте смесь “отдохнуть” на 15-20 минут.
  3. Тем временем разогрейте растительное масло во фритюре или толстостенной чугунной кастрюле до 170-190 С. 
  4. Каждый кусочек филе сайды обмакните в кляр и положите в горячее масло.
  5. Жарьте филе сайды около 3-4 минут до золотистой корочки кляра.
  6. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  7. Подавайте на стол, украсив зеленью. Также можно подать любимые соусы в отдельных соусниках или полить готовые филе сайды в кляре сверху.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Войти

Назад to Top